Семьям погибших при ЧС в Курагинском районе, выплатят по 1 млн рублей

0
1105
Семьям погибших при ЧС в Курагинском районе, выплатят по 1 млн рублей
Накануне в краевом управлении МЧС прошло селекторное совещание, в ходе которого были заслушаны доклады о ходе ликвидации последствий прорыва дамбы в Курагинском районе.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов доложил, что родственники погибших прибывают в Красноярск, их размещают в гостиницах, с ними работают психологи. На сегодняшний день опознаны 9 тел.

-Расходы на оплату проезда и размещения родственников погибших, а также транспортировку и захоронение тел будет осуществлять собственник компании, — комментируют в краевом правительстве.

-Губернатором края принято решение оказать единовременную адресную материальную помощь: семьям погибших, независимо от места их проживания, выплатят по 1 млн рублей. Пострадавшие также получат единовременную адресную материальную помощь от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, в зависимости от тяжести причинения вреда здоровью. Семьям граждан, пропавших без вести, также будет оказана единовременная адресная материальная помощь по завершению поисково-спасательной операции, − сказал заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов.

На данный момент на месте происшествия находится начальник краевого управления МЧС Игорь Лисин. Он доложил первому замминистра РФ, что на месте развернут межведомственный оперативный штаб, поисково-спасательные работы ведутся на трех участках. Спасатели, водолазы и кинологи ведут поиск пятерых рабочих, пропавших без вести. Поисковые работы развернуты на удалении 1200 метров от места происшествия. Спасатели осматривают береговую линию Сейбы, разбирают завалы по течению реки и на ее островной части, используют авиацию и беспилотные летательные аппараты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code