В торговую сеть Хакасии поставляли продукты с истекшими сроками годности

0
828
В торговую сеть Хакасии поставляли продукты с истекшими сроками годности

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области выявлены факты оформления уполномоченными лицами юридических лиц – ООО «Рыбная компания «Елисей», ООО «Торговый дом «Елисей» и ООО «Енисей» – ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на подконтрольные госветнадзору товары с истекшими сроками годности.

Установлено, что уполномоченным лицом ООО «Рыбная компания «Елисей» и ООО «Торговый дом «Елисей» оформлено три ВСД на рыбную продукцию (рулеты из хребтов семги – 9 кг, кусочки филе горбуши в панировке – 5 кг) через 4 дня после истечения сроков годности с пометкой «в пищу людям» 25 сентября и 8 октября.

От ООО «Енисей» пользователем системы оформлено четыре ВСД на мясную продукцию (шейка «Дымовская», карбонад «Славянский») в общем количестве 2,2 кг через 11 и 25 дней после окончания сроков годности. Деликатесы направлены нарушителем в магазины республики 15 октября.

— За неоднократные грубые нарушения при оформлении ВСД доступ к работе во ФГИС «Меркурий» для уполномоченных лиц вышеуказанных организаций ограничен сроком на 3 мес, — пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code