ЧП в Курагинском районе расследует краевой следком

0
152
В Красноярском крае объявлен траур по погибшим в результате прорыва дамб

Следственный комитет Красноярскому краю и Хакасии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Фото из телеграм-канала «Новости как есть»

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли  опытные криминалисты и следователи по расследованию особо важных дел. Также туда был направлен исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Алексей Еремин.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Фото из телеграм-канала «Новости как есть»

Тем временем предварительной причиной прорыва дамбы может стать износ. В Ростехнадзоре уже заявили, что ничего не знают об этом объекте.

Напомним, дамбу на реке Сейба прорвало в ранним утром 19 октября. В результате инцидента затопленными оказались вагончики с рабочими, в которых могли находиться до 80 человек. Пока известно о 13 погибших и 15 пропавших без вести. Трое пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Для ликвидации последствий происшествия МЧС задействовало 270 человек и 50 единиц техники, в том числе авиацию.

Сотрудники МЧС Хакасии отправляются на ликвидацию последствий ЧС в Курагинском райне