Пожар на сцене и эвакуация пострадавших: абаканские огнеборцы провели учения в Драмтеатре

0
217
Абаканские пожарные провели тренировку в Драмтеатре

Подобные тренировки проводятся в республике не реже, чем раз в год. Цель спасателей – не только отработать действия своих специалистов, но и персонала учреждения.

Огнеборцы спешат на тушение условного пожара
По легенде на сцене Драмтеатра возник пожар

По легенде пожар возник на сцене. Почти все зрители успешно эвакуировались из зала с помощью персонала. В задымленном помещении остались два человека. Их нашли специальные звенья газодымозащитников. Пострадавших вывели на свежий воздух. Как говорят спасатели, учения на объектах с массовым пребыванием людей проводятся раз в год. При этом тренируются здесь не только пожарные, но и администрация объекта. Особое внимание уделяют работе системы оповещения и пожарных кнопок. На учениях задействовали все абаканские пожарные части: всего 35 огнеборцев и 6 единиц техники.

Пожарные спешат на ликвидацию возгорания
Огнеборцы выносят пострадавшего с задымлённого помещения

— Давать оценку учениям пока рано, чуть позже мы проведем полный разбор вместе с персоналом этого объекта. Что можно сказать пока – удовлетворительная работа администрации театра в эвакуации людей, правильные действия во время обнаружения пожара, своевременное оповещение пожарной охраны. Наши силы прибыли в нормативное время, провели боевое развертывание и произвели условное тушение пожара,- прокомментировал заместитель начальника абаканского пожарно-спасательного гарнизона Арсен Махмудов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code