Бунт заключённых и захват заложника: в колонии Хакасии прошли учения силовиков

0
228
В ИК № 33 прошли учения по подавлению бунта заключенных

На учения привлекли свыше 430 сотрудников региональных УФСИН, МВД и Росгвардии, а также 29 единиц автотранспорта и специальной техники.

По легенде учений в ИК №33 произошли массовые беспорядки и захват заложника. Руководителем оперативного штаба – заместителем начальника УФСИН Хакасии Игорем Бакарченко было принято решение о подготовке и проведении специальной операции по пресечению массовых противоправных действий осужденных и освобождению заложника силами и средствами сводного отряда УФСИН, ОМОН и СОБР Росгвардии, а также с участием сотрудников ДПС и ППС МВД республики.

Заседание штаба учений

Благодаря умелым действиям и хорошей общей организации, сотрудники отдела специального назначения «Омега» совместно со сводным отрядом УФСИН, с участием спецподразделений Росгвардии в ходе специальной операции в кратчайшие сроки пресекли массовые беспорядки, обезвредили и задержали осужденных, после чего освободили заложника. 

Силовая операция по пресечению массовых беспорядков в ИК № 33

По окончанию тактико-специальных учений на заседании оперативного штаба состоялось подведение итогов, на котором была дана общая оценка действиям руководителей служб и подразделений УФСИН России Хакасии.

Хочу отметить, что тактико-специальные учения являются результатом продолжительной подготовки учреждений к действиям при чрезвычайных обстоятельствах и позволяют дать объективную оценку готовности сотрудников к выполнению задач в особых условиях, — рассказал заместитель начальника УФСИН Хакасии Игорь Бакарченко.

Подведение итогов учений