Ушла эпоха: Абакан прощается с Николаем Булакиным

0
610

С самого утра к Драмтеатру идут люди с цветами и венками. Проводить в последний путь любимого градоначальника пожелали десятки тысяч человек, если не больше… Очередь была настолько длинной, что церемонию даже пришлось продливать.

Длинная очередь в тысячи людей, которая не уменьшается, а с каждым часом только увеличивается. Всеобщее горе вмиг объединило всех абаканцев. Попрощаться с Николаем Булакиным пришли не только родные, близкие и коллеги. Большая часть людей – простые горожане, которые потеряли не только градоначальника, но и, похоже, родного человека.

Хороший человек, он всё сделал для людей, для города. Посмотрите сколько народа, видите. Просто хороший человек.

Мы же здесь живём долго-долго. Город преображается. Жалко, конечно, что рано ушёл. Всё сделано руками мэра. Все свободные участки благоустраивают. Скорбим, конечно.

-Он был хорошим человеком, как человек во всех отношениях. Лучше городов нет, где бы вот и за границей не были, а Абакан не хуже какого-то европейского города, что мэр был настоящий.

-Николай Генрихович очень много сделал для города. Конечно, это утрата для города. Все жители Абакана и не только Абакана, всей Хакасии знали его, любили. Это скорбь для всего народа Хакасии.

-Николай Генрихович сделал много для нашего города. Все могут оценить его по поступкам, хороший человек был. То, что делал для города, это неоценимый вклад, конечно. Взяли обезглавили город. И все сейчас в недоумении, что делать дальше. Будет ли дальше продолжаться его дело. Жить оно будет. Его продолжатель в дальнейшем будет ли следовать его пути и соответствовать?

Мы жили по соседству, я в этом дворе живу. Я каждый день его почти видела. Здоровались. Просто светлый человек. Я редко кого встречаю из правительства, чтобы так идти и просто, как мы с вами можем встретиться. Уважаемый человек.

-Это очень грамотный, честный, порядочный. Я думаю то, что сейчас происходит. Это есть всеобщее народное выражение тех чувств, которые мы ему отдаём.

В большом зале Драмтеатра, где стоит гроб — не меньше людей. Большинство плачут. Постамент – за считанные минуты заполняется цветами, которые не успевают уносить организаторы. Кто-то прощается с Николаем Булакиным и уходит, остаются в помещение самые близкие. В 11-ть утра начинается митинг. Каждый желающий смог подойти к микрофону, выразить соболезнования, а также рассказать, каким человеком и мэром был Николай Булакин.

Это был мэр, созидатель, рационализатор, строитель. Добрейшей души человек, — прокомментировал и.о. главы Абакана Владимир Жуковский.

-Николай Генрихович был удивительнейшим человеком, глубоких понятий. Все решения, которые принимались в городе, несмотря на сложность бюджетного состояния, являлись бюджетами развития. Потому что он в своих мыслях уходил далеко вперёд, — отметила бывший председатель Совета депутатов Абакана Зинаида Телина.

-Николай Генрихович Булакин – это счастливая эпоха в развитии города Абакана. Это почти 25 лет за которые наш небольшой провинциальный город превратился в красивый, уютный, столичный, современный, европейский город. Мы любим и гордимся своим городом. Николай Генрихович Булакин – профессионал высочайшего класса, мощный, мудрый, сильный политик, — рассказала ректор ХГУ им. Катанова Татьяна Краснова.

Жизнь главы Абакана оборвалась в этот понедельник. По дороге домой он попал в автокатастрофу. Ему было 66 лет. Трагедия случилась через пару часов после того, как Николая Булакин торжественно открыл первую очередь лицея, возведённого в рамках национального проекта. Николай Булакин по праву считается одним из самых опытных политиков республики. Напомним, Николай Булакин возглавил региональную столицу в 95-ом и с тех был её бессменным руководителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code