Абакан прощается со своим градоначальником

0
238

На здании администрации приспущены государственные флаги. С самого утра жители несут цветы к крыльцу городской мэрии. Люди до сих пор не могут поверить в случившееся накануне. Многие говорят, что после трагической гибели Николая Булакина республиканская столица в прямом смысле осиротела.

Цветы, чёрные ленточки и свечи. Сегодня крыльцо администрации Абакана в прямом смысле стало главным местом паломничества. Жители города приходят сюда проститься, выразить соболезнования и отдать дань памяти трагически ушедшему Николаю Булакину.

-Это очень…я даже отойти до сих пор не могу. Мне аж плохо вчера было. Кошмар. Очень жалко, конечно. Настоящий хозяин был города.

-Очень большая утрата. Вообще, даже слов нет. Все очень переживают. Я сегодня на работу пришла, а у нас только об этом и говорят. Все в горе. Он делал всё для нас, для народа. Все очень сожалеют.

-Его все любили. Всем нравился. И бабушки все хорошо отзывались, где бы ни находились, на остановках, всегда говорили о нём хорошо. И даже которые уехали отсюда и то отзывались очень хорошо, что он заботится и хороший руководитель.

Непревычно пусто и тихо и в самой администрации. На первом и втором этаже здания выставлены фотографии Николая Булакина. У постаментов можно оставить не только цветы, но и выразить письменные соболезнования. Почтить память своего градоначальника друг за другом приходят его подчинённые. Говорить о главе Абакана в прошедшем времени, похоже, пока не готов никто из них.

Староста района Южный Елена Мешкаускене

-Это страшнейшее известие, которое поразило всех нас. Всех жителей города. Очень жалко его внуков, которые совсем маленькие и не насладились общением с дедом. А для нас Николай Генрихович как родной отец. Мы просто потеряли отца. Мы, конечно, будем стараться продолжать его дело. Работать и за него и за себя. Но, потеря невосполнимая. Это страшное горе, — комментирует староста жилого района Южный Елена Мешкаускене.

Прощание с Николаем Булакиным пройдёт завтра, 16-го октября, в Драмтеатре имени Лермонтова с 9 утра до 13:00. Через час, в 14:00 в храме Константина и Елены состоится отпевание. Как сообщили в мэрии, на территории этого же храма Николая Булакина и похоронят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code