6 млн рублей возместит один из перевозчиков Абакана в пользу пострадавшего пассажира

0
170

Местная жительница травмировалась во время поездки в автобусе. Во время торможения пассажирка получила телесные повреждения средней степени тяжести, которые впоследствии привели к инвалидности. Позднее женщина обратилась в суд с иском по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» гражданская ответственность перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках автомобильным транспортом подлежит страхованию, в случае если перевозчик не исполнил данную обязанность, он несет ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании, — пояснили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии.

Прокурором, участвующим в гражданском деле, как на стадии рассмотрения судом первой инстанции, так и в апелляционном порядке, дано заключение о наличии правовых оснований для удовлетворения требований пострадавшей стороны.

-По результатам рассмотрения дела Абаканский городской суд удовлетворил иск пострадавшего пассажира, с пассажироперевозчика  взыскано 2 млн. рублей  в счет возмещения причиненного вреда здоровью, а также неустойка в размере 2 млн. рублей за нарушение срока выплаты, — отметили в ведомстве.

Также в пользу пострадавшей дополнительно взыскан штраф в размере 2 млн. рублей. Всего пассажироперевозчик обязан выплатить пострадавшей стороне 6 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code