На водоёме «Баранка» в Красном Абакане завершились работы по благоустройству

0
767

На территории появились: парк, спортивные и детские площадки, скамейки и освещение. Приёмку объекта, по традиции, провёл глава города Николай Булакин.

Открытие парка «Баранка» началось с небольшого танцевального представления. Позитивные эмоции людей вполне понятны: большинство жителей Красного Абакана ждали этого события очень давно. Десятки лет местный водоём был заброшен. Здесь не было ничего, кроме мусора и грязи.

Парк «Баранка» в Красном Абакане
  • Мы всегда с подругой катались. Здесь было невозможно проехать. Всё было захламлено, деревьями заросло, как попало. А сейчас всё благоустроили, дорожки, можно и покататься, можно и с детьми поиграть. У меня много внуков, сюда ходим. На рыбалку ходит муж, , — поделилась местная жительница Людмила Ермилова.

Теперь у жителей появился собственный парк с набережной. На территории возвели площадки с покрытием из песка, футбольное поле, детские игровые и спортивные комплексы, скамейки, сделали освещение.

  • Два года делали-делали, наконец, сделали. И спорт, и посадки, и отдых, но работы здесь ещё предстоят, — отметил глава Абакана Николай Булакин.

Продолжится в парке – озеленение. Начались работы сегодня, городские власти и местные жители высадили в парке 50 кустарников. Следующие в очереди – экзотические деревья.

  • Карликовая голубая ель, я думаю, что это досточно экзотично. Она будет низкорослая, до двух метров всего. Среди остальных она одна единственная, — рассказали в Абаканском парковом хозяйстве.

Работы на водоёме «Баранка» в Красном Абакане начались в прошлом году. За благоустройство этой территории высказалось большинство жителей города, которые приняли участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий. Стоимость строительства составила почти 20 млн рублей. Большая часть средств – федеральные деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code