В Хакасии начался призыв в армию

0
759

Этой осенью на службу в вооружённые силы страны отправятся больше восьмисот новобранцев из республики. О нюансах нынешней кампании рассказали в военном комиссариате региона на специальной пресс-конференции.

— Призывные комиссии созданы. С 1-го октября мы приступили к практической работе. Что включают мероприятия прызыва? Это  три составляющие по закону: медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии и мероприятия профессионально-психологического отбора. Из 13-ти призывных комиссий в данный момент в соответствии с планом у нас начали работать в районах и городах 10 призывных комиссий. По состоянию на сегодняшний день у нас подлежит вызову от общего количество состоящих на воинском учёте – более 30%. За пять дней работы мы призвали 20% уже, — отметил начальник отдела военного комиссариата Хакасии Олег Щербак.

По плану, большая часть парней из Хакасии отправится в части Западного военного округа в подразделения военно-космических сил.

—  Все наши призывники получают на призывном пункте обмундирование, питание для проезда к месту службы, получают сим-карты. В рамках закона то, что положено в рамках вещевого-продовольственного обеспечения наших призывников, — прокомментировал заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев.

Как отмечают в военном комиссариате Хакасии, отношение к военной службе у молодых парней меняется, причём в лучшую сторону. Число уклонистов в республике ежегодно уменьшается.

—  Год 2019. По настоящее время, ну  это много или мало, тем не менее, 5 состоявшихся судебных процессов. Санкция, то есть наказание по данной статье 328 УК РФ – подразумевает штраф, который наиболее часто используется. По Хакасии практика от 15 до 30 тысяч рублей. Человек, имеющий судимость, выплачивает данный штраф. И данная судимость не освобождает его в дальнейшем от обязанности прохождения военной службы,
— привёл статистику начальник юридического отделения военного комиссариата Хакасии Леонид Шульмин.

— Люди понимают, что армия – это шаг в нормальное будущее. Это шаг для получения нормальной работы, которая была бы и привлекательной и достойной в обществе. Здесь есть изменения в лучшую сторону, — пояснил военный комиссар Хакасии Виктор Максимчук.

Первая отправка в войска России запланирована на 16-ое октября. Мероприятие, по традиции, пройдёт в торжественной обстановке с участием первых лиц и общественников. Всего в эту призывную кампанию на службу отправится 51 команда новобранцев из Хакасии.  

Военный комиссариат Хакасии



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code