В театре кукол «Сказка» готовятся к премьере трагикомедии «Цилиндр»

0
184

Поставил спектакль уже давно известный жителям Хакасии режиссёр — Александр Стависский. Мастер обещает, на сцене зрители увидят жизненную историю с самым неожиданным концом.

режиссёр Александр Стависский

Рита – главная героиня спектакля: молодая, весёлая и легкомысленная. Именно ей по сюжету предстоит столкнуться с предательством, которое заставит переосмыслить всю прошлую жизнь. Актриса Александра Кукарекина говорит, что работа над ролью далась весьма нелегко. Чтобы выйти на сцену — пришлось преодолеть стеснение, ведь играть предстояло в нижнем белье.

Главная героиня спектакля Рита

— Меня просто резко раздели. Мне объяснили: мы же ходим летом в купальниках, так и здесь получается. В белье я вышла и начала работать. И постепенно, постепенно. Потом я иду по театру, уже открыта, то есть в комбинации. И люди другие, которые не видели меня на сцене и говорят, ты как, ты так ходишь? – а я уже так хожу. Я уже привыкла, я с ней свыклась, я вросла в неё, в Риту, — рассказала актриса Александра Кукарекина.

Спектакль «Цилиндр» поставлен по пьесе знаменитого зарубежного классика Эдуардо де Филиппо. Поэтому на сцене перед зрителями развернутся  настоящие итальянские страсти с танцами и музыкой.  Однако, история станет близка каждому, ведь затрагиваются в ней обычные житейские проблемы.

репетиция спектакля «Цилиндр»

—  Очень современная ситуация, как нам показалось, молодая семья, попавшая в трудное положение. При помощи старших авантюристов, которые сдают им угол, путём мошенничества, пытаются своё финансовое положение поправить, а финансовое положение у них не простое. Они люди молодые, легкомысленные, ещё не понимают, что за всё платить придётся, но это только в конце. И то, это назидательный момент, он так явно не проступает. На самом деле все эти мошенники  очень обаятельные, очень смешные. Комедия очень искромётная. Актёры уже получают удовольствие, надеюсь, что зрители тоже получат, — отмечает режиссёр Александр Стависский.

Помимо красочных декораций, зрители смогут насладиться и игрой актёров. В спектакле режиссёр решил полностью отказаться от кукол. Тоже, впрочем, касается и концовки. Она будет радикально отличаться от официальной, которая описана в пьесе. Оценить новаторство Александра Стависского жители Хакасии смогут уже на следующей неделе. Премьера спектакля состоится 18-го октября в театре кукол «Сказка».

репетиция спектакля «Цилиндр»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code