В Белом Яре торжественно открыли новый детский сад «Теремок»

0
1154

Рассчитан садик на 60 малышей от двух месяцев до трёх лет. Объект возвели в рамках национального проекта «Демография». Строительство социального объекта началось в сентябре прошлого года. На эти цели из федерального и местного бюджетов направили почти 42 млн рублей.

На торжественном открытии садика «Теремок» в Белом Яре побывал и глава Хакасии.

— Знаю, что в Белом Яре есть потребность в дошкольных образовательных учреждениях. Цель муниципалитета и республики – решить этот вопрос и создать дополнительные места для наших малышей. Отрадно, что в селе появился такой современный комфортный детский сад. Поздравляю родителей, ребят, воспитателей и всех жителей села с открытием, — сказал Валентин Коновалов.

Появление в Белом Яре нового детского сада – это большое событие, прежде всего, для родителей. Сегодня они выразили благодарность всем, кто принимал участие в реализации этого проекта.

— Мы все очень рады, что в селе построили такое учреждение. От себя и от всех родителей благодарю правительство Республики Хакасия и администрацию Алтайского района, за то, что у детей есть возможность посещать такое новое и светлое здание, — выступила с ответным словом жительница села Белый Яр Екатерина Ускова.

В завершение глава Хакасии отметил, что одна из важнейших задач – обеспечение в деревнях и селах условий для качественного дошкольного образования. Валентин Коновалов пообещал жителям, что в этом направлении будет продолжаться активная работа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code