Инвалидам Хакасии расширят возможности при трудоустройстве

0
98

Ряд важных для населения постановлений также рассмотрели на заседании правительства. Они касались долевого строительства, благоустройства, здравоохранения, а также социальной поддержки отдельных категорий граждан. Последний документ затрагивает интересы инвалидов, а именно расширяет возможности их трудоустройства.   

— По данным пенсионного фонда в нашей республике более 10 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, работает из них только около 2 тысяч. Федеральным законом о социальной защите инвалидов субъектам предоставлено право устанавливать квоту для тех работодателей, у которых более 100 человек работающих от 2 до 4 %. В нашей республике было 2%. Сейчас мы предлагаем изменить эту цифру на 4%. По нашей оценке будет создано дополнительно около 650 рабочих мест. Установление новой нормы не повлечёт дополнительной нагрузки на работодателя. Объясню почему. Мы полагаем, что здесь будут работать инвалиды, имеющую 3 группу – это инвалиды, которым не требуются специальные рабочие места. Для них не надо их переоборудовать. Таких граждан в нашей республике 4 тысячи. Только одна тысяча работает. Полагаем, что как раз эти граждане займут места, которые мы заквотируем, — доложила и.о. министра труда и социальной защиты Хакасии Ирина Ахметова.

— Надо повысить уровень контроля, чтобы закон в полной мере исполнялся, и это — задача министерства труда и социальной защиты, — отметил глава Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code