На месте будущего радиологического корпуса приступили к заливке бетонного основания

0
98

До конца года рабочие обещают возвести первый и второй этажи здания. Сегодня ход строительства оценили республиканские власти и профильные министры.

Строительство радиологического корпуса в Абакане началось месяц назад. Сейчас завершён первый этап земляных работ, полным ходом идёт подготовка бетонного основания и каркаса здания. На месте ежедневно трудятся 45 человек и 10 единиц техники.
—  На данный момент заливается у нас вот это вот бетонное основание. Толщина 60 см – это подушка. Частично у нас уже залито практически 400 кубов – это вот с той стороны основания. И после этого с 15-го октября перейдём вот здесь. Под оборудование также будет заливаться бетонная плита. Здесь уже длина 90 см. Метровые стены. Перекрытие больше метра по толщине. Вот здесь как раз будут стоять линейные ускорители. Планы на этот месяц, у нас будет выполнено: будут подняты стены перегороди, колонны и частично начнётся перекрытие уже технического этажа. Соответственно первый и второй этаж, как мы с вами и проговаривали, до конца года каркас здания будет готов, —  доложил министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков.

В четырехэтажном здании расположатся отделения консультативного приема, топометрии, радиотерапии, а также учебно-методический центр. На приобретение современного оборудования предусмотрено больше 600 млн рублей из федерального бюджета.

—  Сейчас уже разработана конкурсная документация и в комитет по закупкам передана документация для объявления и проведения торгов. В этом году будут заключены контракты на поставку всего комплекса оборудования для оснащения радиологического корпуса и для лечения этой категории больных. В этом году будет авансирование 30% от стоимости контрактов. Поставка оборудования будет через год. К этому времени по плану и по намерению наших строителей должен стоять корпус, закрыт контур и оборудование уже должно поставляться в этот корпус, — пояснил министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш.

— Я думаю, все жители республики и соседних регионов ждут, когда будет построен радиологический корпус. Ранняя диагностика и лечение онкологических заболеваний станут более доступными, — отметил глава Хакасии Валентин Коновалов.

Сдача радиологического корпуса намечена на 21-ый год. Напомним, возводится объект в рамках национального проекта «Здравоохранение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code