«СНИЛС теперь электронный»: В Хакасии прекратили выдачу «зеленых карточек»

0
179

Территориальные органы Пенсионного фонда Хакасии перестали выдавать страховые свидетельства в формате «зеленой карточки». Связано это с изменениями в федеральном законе о персонифицированном учете.

Теперь СНИЛС — страховой номер индивидуального лицевого счета будет предоставляться в виде электронного или бумажного уведомления о регистрации в системе индивидуального персонифицированного учета. Оно и заменит собой привычное страховое свидетельство. Все ранее выданные«зеленые карточки» при этом продолжат действовать, поэтому жителям республики ненужно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда России для замены документа.

— Новый документ включает в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в территориальном органе Пенсионного фонда, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете гражданина на сайте ПФР, при условии, что гражданин уже зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования, — отмечают в Пенсионном фонде Хакасии.

В Хакасии органы ПФР ежегодно выдают примерно 25 тысяч документов, подтверждающих регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code