В Хакасии ГИБДД проводит рейд против тонированных автомобилей

0
538

Один из таких рейдов прошёл в Усть-Абаканском районе. Как сообщают в дорожной полиции, только в первые два часа профилактического мероприятия инспекторы «растонировали» 13-ть транспортных средств.  

Рейд в Усть-Абаканском районе

— Штраф 500 рублей предусмотрен для тех водителей, у которых светопропускаемость лобового и передних стекол в автомобиле составляет меньше 70 %. Это закон, — отмечают в ГИБДД Хакасии.  

Рейд в Усть-Абаканском районе

При выявлении  нарушения инспектор просит тут же снять тонировку. Обычно рулевые так и поступают. Тем, кто «встаёт в позу», выписывают предписание. По документу у водителя есть ровно десять суток, чтобы избавиться от тонировки. Если этого не происходит, материалы дела уходят в суд. И тут уже для нарушителя предусматриваются более серьёзные санкции, вплоть до административного ареста. 

Рейд в Усть-Абаканском районе

—  Хотелось бы отметить, что данные транспортные средства создают угрозу для других участников дорожного движения и могут явиться косвенной причиной дорожно-транспортных происшествий. Особенно в тёмный период времени суток, а также в условиях недостаточной видимости либо при дождливой погоде, — рассказывает инспектор по пропаганде БДД Усть-Абаканского района Ирина Петричко. 

Подобные рейды пройдут на всей территории Хакасии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code