Гражданская оборона тренирует Хакасию на землетрясение

0
312
Гражданская оборона тренирует респубоику на землетрясение

В тренировке задействуют федеральные, региональные и органы местного самоуправления. Известно, что рядовых граждан учения не коснутся, поэтому жителям Хакасии следует соблюдать спокойствие. 

— В Хакасии спасатели возьмутся за ликвидацию последствий аварии на Майнском гидроузле. По легенде возникло ЧС из-за сильного землетрясения, в период наполнения водохранилища. Цель учений — совершенствование слаженности и оперативности работы всех формирований, принимающих участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации ЧС, а также уточнение планов действий по ликвидации возможных ЧС, — уточняют в пресс-службе ГУ МЧС России по РХ. 

В тренировке примут участие руководящий состав и подразделения МЧС России по Хакасии, сотрудники и руководители филиала ПАО «РусГидро» — «Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С. Непорожнего», а также договорные спасательные подразделения и добровольный поисковый отряд Саяногорска. 

— Итогом тренировки станет научный анализ мероприятий гражданской обороны, реализуемых в мирное время при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также изучение порядка привлечения сил ГО к выполнению данных мероприятий, — рассказывают в спасательном ведомстве.  

Тренировка пройдёт в два этапа в течение двух суток 1 и 2-го октября. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code