В Хакасии вербовщик террористов сколотил в регионе ячейку и планировал убийства силовиков

0
869
УФСБ России по Республике Хакасия заявило о планировавшихся в республике нападениях на силовиков

УФСБ России по Республике Хакасия заявило о планировавшихся в республике нападениях на силовиков боевиков террористической ячейки. Как сообщается в официальном пресс-релизе региональной спецслужбы, в ходе расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 205.1 УК России «Содействие террористической деятельности» в отношении гражданина Киргизской Республики, этнического узбека Абдирахманова Н.Г., получены данные о его причастности к деятельности международной террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад».

По данным УФСБ, Абдирахманов, по-сути, занимался вербовкой уроженцев Средней Азии, проживающих в Хакасии, для участия в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики против правительственных сил в составе группировки «Джамаат Таухид ва Джихад».

А главное, Абдирахманов сформировал ячейку из 4 человек и планировал совершение преступлений террористического характера, в т.ч. путем нападения на сотрудников правоохранительных органов на территории Хакасии.

Уровень изобличенного активиста-вербовщика, по сообщению региональной спецслужбы достаточно высок:

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что фигурант уголовного дела регулярно общался с одним из лидеров террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад». – сообщили в УФСБ РФ по Хакасии.

Приговором Дальневосточного окружного военного суда Абдирахманов Н.Г. был признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. После обжалования в апелляционном порядке Верховным Судом Российской Федерации приговор оставлен без изменения. 

К сведению: Террористическая организация «Джамаат Таухид ва Джихад» в настоящее время принимает участие в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики в составе международной террористической организации «Джабхат Фатх аш-Шам», образованной путем переименования международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Последняя признана террористической решением Верховного Суда Российской Федерации от 29.12.2014 по делу № АКПИ 14-1424 С. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code