«Спорт и труд срок перетрут» В Хакасии у осужденных набирает популярность получение значков ГТО

0
494
В Хакасии у осужденных набирает популярность получение значков ГТО

Торжественное награждение прошло в 35-ой исправительной колонии. В нашей республике это исправительное учреждение стало первым, где отбывающие наказание выполнили задания системы физкультурно-спортивного воспитания. 

Глеб Файбушевич про занятия спортом не забывает даже, находясь за колючей проволокой. Говорит, в зал ходит, как по расписанию — ежедневно. Привлекают осуждённого не только силовые упражнения, но и командные виды спорта.

— Гиревой спорт, штанга, турник – самые основные тренировки мои. Ещё предпочитаю футбол – мой любимый спорт. Потому, что это здоровый образ жизни. Поддерживать себя. Быть в тонусе всегда. Без него никуда, — рассказал осуждённый ИК № 35 Глеб Файбушевич. 

В этом году в исправительном учреждении позволили заключённым заниматься спортом не только для удовольствия, но и собственного развития. В колонии организовали площадку по сдаче норм ГТО. Среди добровольцев проверить свои силы оказался и Глеб Файбушевич. В итоге, из десяти осуждённых, сдававших ГТО, пять стали обладателями заветных значков. Вручение наград прошло в торжественной обстановке.

—  Мне дало силы в себе. Стал чувствовать, что я могу ГТО сдавать. Трудно было, но сдал, — поделился осуждённый ИК № 35 Глеб Файбушевич. 

Спорт и труд — главные инструменты социализации и перевоспитания, считает руководство колонии. 

— Это стимулирует осуждённых к хорошему поведению и даёт им шанс показать себя. Свои навыки, умения. Нелёгкая работа была проделана, честно говоря, потому, что каждый осуждённый был зарегистрирован на сайте министерства спорта, на каждого осуждённого был проведён медицинский осмотр, подготовлен пакет документов и передан для прохождения регистрации. После чего мы получили одобрение и провели сдачу зачётов, — отмечает начальник ИК № 35 Павел Алексеев.

В дальнейшем в исправительном учреждении планируют организовать ещё одну возможность для сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Кто знает, может в следующем году обладателей заветных значков среди осуждённых станет в разы больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code