В Хакасии задержаны подозреваемые в серии вооруженных нападений

0
583
Бандитов брали в Абакане, Красноярске и Омске

По версии следствия, банда орудовала в Абакане и Черногорске. Злоумышленники обвиняются в семи эпизодах, в том числе грабежах ломбарда, салона сотовой связи и магазинов.

Готовились тщательно

Злоумышленники для совершения преступлений использовали одежду, маски, перчатки и огнестрельное оружие. Всё – хранили в специально оборудованных в земле схронах. В феврале этого года бандиты ограбили Черногорский ломбард, где похитили деньги. Через пару недель совершили аналогичное разбойное нападение на салон-магазин сотовой связи. Здесь добычей налётчиков стали сотовые телефоны и выручка. Ещё через три дня преступники ворвались в ломбард Абакана, разбили стёкла витрин и похитили ювелирные изделия. Сумма ущерба превысила три млн рублей. 

— В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в городах Красноярске и Абакане задержаны четверо подозреваемых. Пятый предполагаемый участник банды задержан сотрудниками специализированной роты ДПС УМВД России по Омской области на 938 километре трассы Челябинск — Новосибирск. В салоне его автомашины обнаружен свёрток с похищенными золотыми изделиями массой около полутора килограммов.

Группировку обвиняют в грабежах ломбардов и магазинов

В отношении задержанных следственными подразделениями МВД по Республике Хакасия возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 4 статьи 162 УК РФ. Кроме того, в отношении отдельных фигурантов также возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 и статьей 325.1 УК РФ, — комментирует официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

В ходе следственных действий полицейские провели 14 обысков. Изъяли автомобили, два пистолета, карабин, мобильные телефоны, рации и маски-балаклавы.

Пятеро предполагаемых участников банды заключены под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code