Санавиация Хакасии эвакуировала в Абакан двух детей

0
1004
Детей доставили в лечебные учреждения Абакана вертолётом МИ-8

Одна из школьниц получила серьёзную травму при падении с лошади, другая – страдает тяжёлым заболеванием. Детей доставили в лечебные учреждения Абакана вертолётом МИ-8. 

12-летняя девочка из села Таштып получила серьезную травму после падения с лошади. Ребёнка экстренно эвакуировали санавиацией в Абаканскую межрайонную клиническую больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма. На севере республики, в поселке Копьёво Орджоникидзевского района, помощь понадобилась 10-летней школьнице с тяжелым заболеванием. Её доставили в Республиканскую детскую больницу. 

— Во время транспортировки врачи поддерживали стабильное состояние пациенток. Вертолет МИ-8 оснащен медицинским модулем. Техника позволяет специалистам подключить больных к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета, — сообщают в Минздраве Хакасии. 

Медицинский модуль рассчитан на двух лежачих пациентов, а также оборудован кювезом для транспортировки новорождённых. Модуль полностью оснащён медицинским оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции лёгких, системой мониторирования и дефибрилляции, электрокардиографом. Есть дозаторы, инфузионные и шприцевые насосы, которые позволяют проводить интенсивную терапию уже во время полёта. Полёты на Ми-8 совершаются на безопасной для пациентов высоте — никаких перегрузок, в отличие от самолёта.

Экстренную эвакуацию девочек провел экипаж вертолета «МИ-8» в составе пилотов Авиакомпании «СКОЛ» командира воздушного судна Николая Аткнина, второго пилота Александра Аверина и бортмеханика Эдуарда Черняева.

— На территории республики с начала года вертолетом санитарной авиации совершено уже 189 вылетов. Было эвакуировано 210 человек, в том числе 48 детей, — отмечают в министерстве здравоохранения Хакасии.  

Бригады врачей работают без выходных. Круглосуточные вертолётные площадки организованы в Аскизском и Ширинском районах, а также в Сорске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code