«Не готовы к таким объемам» Подрядчики затягивают с ремонтом дорог в Абакане

0
1037
«Не готовы к таким объемам» Подрядчики затягивают с ремонтом дорог в Абакане

Речь о тех участках, которые реставрируют в рамках национального проекта. Причины отставания разнообразные: кому-то из строителей помешали дожди, кому-то не хватило материалов. Сегодня на проблемных территориях побывал глава Хакасии. 

На улицу Пушкина дорожники зашли в середине этого лета. Задача стояла —  отремонтировать участок от зоопарка до кольца на Трудовой, а также заменить бордюрный камень. Завершить работы планировалось ещё 10-го сентября. Однако на сегодняшний день подрядчик не выполнил и 50 % от объёма. Говорит, работать не дала погода. 

– Дождей было очень много. Лето было очень дождливое, а контроль за мной был. Чуть только дождик, пока асфальт не высохнет, мы к работам не приступали, — оправдывается подрядчик. 

Подрядчик заверяет: закончит работы на участке до 15-го октября. К этой дате необходимо уложить верхний слой асфальта и нанести разметку. Минтранс региона, похоже, в подрядчике уверен.  

– По нашей информации в случае хорошей погоды и при привлечении всех имеющихся у них сил и средств – здесь работы на семь дней. Два асфальто-укладчика работали, две бригады. – Работали. Они в настоящее время технику перекинули, я так понимаю, на другой участок – на Саяногорскую дорогу, — комментируют в Минтрансе Хакасии.  

Проблемы с выполнением сроков и на улице Некрасова. Здесь завершить работы вовремя подрядчику помешала совсем не погода, а отсутствие песка. Строители обещают сдать объект вначале следующей недели. Край – 1-ое октября. 

– И другие точно также не сделают, а завозить песок с других регионов – это не предусмотрено сметными ценами, — жалуется подрядчик. 

– Надеемся, что в следующем году у нас такая ситуация не повторится, что все эти нюансы учтёте. И министерство, и правительство готово, — комментирует глава Хакасии Валентин Коновалов. 

– Если сейчас все подрядчики, но и те, которые занимаются общедоступными полезными ископаемыми, будут усиленно всю зиму запасаться этими материалами – и щебнем и песком, — добавляет подрядчик. 

– Мы сейчас определим и выявим те причины, которые способствуют именно не исполнению, о чём говорит вот Андрей. Да, действительно, наверное, вопрос этот есть по нехватке ресурсов. Да, это издержки, наверное, производства. Мы были не готовы к таким объёмам. Тем не менее, нам нужно освоить до 2024-го 3 млрд рублей практически. Мы одну четверть только в этом году – 500 млн исполняем, а нам ещё 2,5 млрд, — заверяет заместитель главы Хакасии Юрий Курлаев. 

Через неделю в правительстве соберут рабочее совещание с Минтрансом и подрядчиками. На встрече обещают решить все проблемы, которые возникли с исполнением нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code