«Главное – не промахнуться» Среди сотрудников частных охранных предприятий Хакасии выявили сильнейших

0
43
«Главное – не промахнуться» Среди сотрудников частных охранных предприятий Хакасии выявили сильнейших

Соревнования по специальному многоборью в Абакане организовала Росгвардия Хакасии. В этом году в состязаниях приняли участие порядка 40-ка блюстителей порядка.  

С сотрудников частных охранных организаций – спрос серьёзный. Хорошая физическая подготовка для них — часть профессии. Поэтому подтягивание на перекладине – только один из этапов соревнований. Ещё одно испытание поднимание гири, весом 24 килограмма.   

— Всю жизнь занимался физкультурой и спортом. И считаю, что в охранных структурах должны работать физически подготовленные ребята. Гиря не просто снаряд, а именно физическая подготовка. Элементы стрельбы. Всё это есть в нашей спартакиаде, — рассказывает участник соревнований Сергей Ансупов. 

Ещё  один важный этап – огневая подготовка. Каждому участнику выдаётся четыре патрона. На выполнение упражнения отводится 15-ть секунд.  

— Чем больше количество выполненных действий, быстрота оценивается, меткость – это четыре выстрела, максимально 40 очков можно набрать. Так что здесь серьёзные критерии отбора. Выиграть должна команда, которая хорошо подготовлена на данном этапе, — комментирует главный судья соревнований Леонид Тыгдымаев.  

Соревнования среди частных охранных организаций проводятся шестой раз. В этом году в Абакан съехались участники со всей Хакасии – всего 9 команд по четыре человека.  

— Соревнования эти проводятся для того, чтобы повысить уровень общественной безопасности. Привлечение частных охранных организаций к охране общественного порядка. Ну и престиж частной охранной службы. Оно полезно, как для самих частных охранных организаций, так и для сплачивания, и для выполнения задач с Росгвардией, — отмечает начальник центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Хакасии Андрей Корнеев.  

Первое место и переходящий кубок соревнований забрали саяногорцы. Второе и третье места остались за сотрудниками охранных предприятий Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code