«Время посадок» Территорию горы Самохвал в Абакане продолжают озеленять

0
740
«Время посадок» Территорию горы Самохвал в Абакане продолжают озеленять

Сегодня у мемориального комплекса высадили 75-ть молодых сосен. Мероприятие прошло в рамках акции «Живи, лес!». Её организаторы – министерство природных ресурсов Хакасии. 

Так многолюдно на горе Самохвал бывает не каждый день. На призыв принять участие в акции откликнулось около сотни человек: представители законодательной власти, сотрудники министерств и ведомств, общественники, волонтёры и школьники. Всех их сегодня объединяет одно – неравнодушие к экологии Хакасии.  

— Леса должны расти. Не всё время же их рубить. И мы очень рады, что нас пригласили на эту акцию. Тем более молодежка ОНФ давно принимает акции по посадке сосен, деревьев. Время садить деревья, — считает участник акции Андрей Тинников. 

— Чтобы наш воздух в городе Абакане был намного чище, по сравнению с другими годами. И чтобы был красивый парк в последующие годы, — поделилась участница акции Елизавета Чаркова. 

— Мы считаем, что это будущее нашей России, и мы надеемся, что вырастим большими и сильными, как эти деревья, — добавляет участник акции Семён Гаранин. 

Саженцы сосны привезли из Абаканского лесничества. По словам специалистов, это самая подходящая порода для горной песчаной почвы. Деревья хорошо приживаются. 

— С 2015-го года на территории горы Самохвал посажено уже около пятисот красавиц сосёнок. И сегодня мы садим 70-ть. Мы сегодня приглашали всех на нашу акцию для того, чтобы на нашей горе – горе Любви, был красивый бор. Через много лет каждый из участников акции сможет сказать: этот лес садил я, — отмечает заместитель министра природных ресурсов и экологии Хакасии Виктория Дадынская. 

— Если эта замечательная традиция будет продолжена, то через несколько десятков лет наши дети будут собирать грибы в бору. Каждый из участников акции может гордиться своим вкладом в его создание, — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Сергей Арехов.

Подобные мероприятия проводятся по всей Хакасии. 27-го сентября, например, посадка сосен состоится в селе Очуры.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code