«Рокировочка» В Хакасии изменится состав конституционной комиссии

0
213
«Рокировочка» В Хакасии изменится состав конституционной комиссии

Новыми членами комиссии станут глава губернаторской администрации Николай Миронов и его заместитель. Они займут освободившиеся места Богдана Павленко и Андрея Асочакова. Первый сейчас руководит городом Димитровград в Ульяновской области. Второй, после того, как покинул правительство и проиграл выборы в респарламент, остался не у дел. 

О грядущих изменениях в составе комиссии на заседании президиума Верховного Совета Хакасии доложила председатель комитета по конституционному законодательству Светлана Могилина: 

— Вчера 17-го сентября в Верховный Совет поступил документ от главы республики о том, что произошло изменение состава от органа исполнительной власти в состав конституционной комиссии. В этом информационном письме предлагается исключить из состава конституционной комиссии ушедших в отставку Асочакова и Павленко. И включить в соответствии как раз с нашим республиканским законом о конституционной комиссии Миронова Николая Михайловича, который является руководителем администрации главы республики и Клыпина Дмитрий Николаевича, который исполняет обязанности заместителя руководителя администрации, — сообщила Светлана Могилина. 

Возражений по кандидатурам от исполнительной власти у парламентариев не возникло. Окончательно вопрос решится 25-сентября на первой осенней сессии Верховного Совета. Напомним, в конституционную комиссию входит 21 человек: по 7 представителей от исполнительной и законодательной власти, а также общественных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code