«Не доплыл» или как спасатели Хакасии спасли рыбака с острова на реке Абакан

0
1182
«Не доплыл» или как спасатели Хакасии спасли рыбака с острова на реке Абакан

Во время плавания по протоке у 54-летнего мужчины сдулась лодка. Несмотря на это, он сумел доплыть до ближайшего берега и вызвать подмогу по сотовой связи. 

На поиски потерпевшего у спасателей ушло больше часа. Мужчина не смог чётко описать место, где находился, а у телефона, с которого он звонил, сел аккумулятор. Обнаружили абаканца на одном из островов. Вместе с велосипедом и остатками лодки его эвакуировали на берег. Пострадавший рассказал, что подержанную лодку купил пару дней назад, и без проверки сразу решил отправиться на рыбалку. Это и стало ошибкой. 

—  Перед тем, как выйти на воду или пойти на прогулку в лес, даже если это рядом с городом, даже если это в городе – убедитесь, что ваша экипировка вас не подведет, возьмите с собой средства связи, сигнальные средства, тот же фонарик, и какой-то минимальный запас продуктов, — напоминает начальник поисково-спасательного подразделения Андрей Кенкель Если вы попали в беду или стали свидетелем ситуации, где жизни людей угрожает опасность, незамедлительно звоните по единому телефону экстренных служб 112

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code