Зачем постпредству Хакасии в Москве так много членовозов и супердорогого бензина?

0
95

Портал «Пульс Хакасии» опубликовал неоднозначную информацию о покупке постпредством топлива и ГСМ для своего элитного автопарка (стоящего, понятное дело, на финансировании республиканского бюджета). Соответствующий лот некоторое время назад был выставлен на сайте госзакупок.

Глава поспредства в ранге заместителя руководителя хакасского правительства Юлия Исмагилова согласна приобрести за 1,5 млн. рублей почти 17 тысяч литров 95-го бензина и почти три тысячи литров дизтоплива. «Зачем так много?..» — интересуются в информагенстве. 

«Любопытна и цена, за какую постпредство готово купить ГСМ: дизтопливо – почти 75 рублей за литр, 95-й бензин – почти 69 рублей за литр», — пишет далее «Пульс Хакасии».

«Неужели в Москве такой дорогой бензин?» – подумали мы. И проверили в интернете ценники на московских заправках: 95-й бензин стоит 46 рублей, дизтопливо – почти 47 рублей. То есть почти на 30 рублей дешевле, чем заявлено в лоте от постпредства, которым руководит Юлия Исмагилова.

«Умножаем на 30 рублей переплаты с каждого литра и получаем…Куда пойдут эти деньги из бюджета Хакасии?..» — наивно вопрошает информпортал.

  «А еще в поспредстве числится семь автомобилей. По крайне мере на такое число авто они заказывают техосмотр, за который готовы выложить полтора миллиона рублей. Это при том, что реальные расходы на ремонт требуют почти 2,5 миллиарда! Во всяком случае, такая цифра значится в техзадании.

Лексус, Мерседес Бенц, ВМВ, три Тойоты Камри, микроавтобус Хёндай. Зачем московскому представительству столько автомобилей? Зачем миллионы бюджетных средств тратить на бензин и содержание такого автопарка? Зачем тратить из бюджета Хакасии по 230 тысяч рублей в месяц за парковку?..» — снова удивляется «Пульс Хакасии».

Впрочем, если бы вышеназванному порталу каким-то чудом удалось получить от властей республики правдивые ответы на поставленные вопросы, то общественности Хакасии, безусловно, было бы интересно об этом узнать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code