В России появился очередной высокопоставленный сиделец

0
60

Вчера был арестован и отправлен на два месяца под домашний арест бывший губернатор Хабаровского края и экс-полпред в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в связи с хищением средств компании «Роснефть». По версии следствия, в 2013-2018 годах, когда Ишаев занимал должность вице-президента «Роснефти», он по завышенной цене заключил договоры аренды помещения площадью 280 кв. метров для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией. Стоимость квадратного метра составила чуть менее 50 тысяч рублей в год — примерно в три раза выше средней стоимости аренды офисной недвижимости в Хабаровске.

Согласно данным консалтинговой компании CBRE, средняя стоимость аренды офисов в Хабаровске составляет 14,4−16,8 тысячи рублей в год со всем платежами. Средняя стоимость офисов самого дорого класса «А» в Москве составляет 26 тысяч рублей за кв. м в год без эксплуатационных расходов и коммунальных платежей. А ставка в 50 тысяч рублей, соответствует стоимости блоков офисов в «Москва-Сити».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code