Хакасию наводнили авто из Казахстана с поддельными документами

0
379

В столице республики городе Абакане автоинспекторы остановили автомобиль марки «Honda Stepwgn». Владелец авто – житель Аскизского района — предъявил свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное в Республике Казахстан. Документы оказались поддельными, поэтому автомобиль был изъят и помещен на специализированную стоянку.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 327 УК РФ («подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»). В настоящее время проводится расследование. Максимальная мера наказания в данном случае — до двух лет лишения свободы. Водитель конфискованного авто пояснил, что приобрел иномарку три месяца назад у жителя Абакана. При этом его не смутило отсутствие у автомобиля ПТС, зато привлекла выгодная цена.

В Госавтоинспекции республики пояснили, что это уже десятый случай в Абакане, когда водители приобретали автомобили по низкой цене со свидетельством о регистрации транспортного средства и государственными регистрационными знаками Республики Казахстан, но впоследствии оказывалось, что документы поддельные. 

«Покупателям стоит быть бдительными, ведь никаких регистрационных действий с данными авто произвести нельзя,» — отметили в ГИБДД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code