Правительство Хакасии надеется на гуманность энергетиков

0
741

В Хакасии продолжается словесная дуэль между энергетиками и властями республики. В правительстве республики состоялась пресс-конференция, в ходе которой заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков прокомментировал угрозу энергетиков с 22 февраля начать отключения электричества в детсадах, школах, учреждениях дополнительного образования, домах культуры, и в сельских администрациях. Общее количество социально значимых объектов, попадающих под возможное отключение электроэнергии -19 (14 из них — учреждения системы образования).

Напомним, что общая сумма задолженности потребителей республики перед энергетиками превышает миллиард рублей. На днях генеральный директор «МРСК Сибири» Виталий Иванов обвинил региональные власти в недоговороспособности. Не смотря на это в правительстве Хакасии надеются, что отключение электроэнергии в образовательных учреждениях и других социально-значимых объектах в заявленные сроки всё-таки не случится.

Андрей Асочаков отметил, что у республиканских учреждений нет задолженности перед ПАО «МРСК Сибири – «Хакасэнерго». Наиболее остро проблема задолженности перед ресурсоснабжающей организацией стоит перед муниципалитетами Хакасии. Однако, как заверил Асочаков, работа по решению данной проблемы на региональном уровне ведется.

В частности, накануне муниципальным образованиям было направлено чуть более 108 млн. рублей финансовой помощи, что позволит погасить часть долгов перед энергетиками. Кроме этого, ведется работа министерством строительства и ЖКХ с главами городов и районов в части заключения соглашений по реструктуризации просроченной задолженности между филиалом ПАО «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго» и организациями-должниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code