«Неоконченный состав системы» или почему расстрел семьи в городе Артемовск выдали за бытовое убийство

Убийство главой семейства двух своих детей и беременной супруги в городе Артемовск Курагинского района Красноярского края в начале 2016 года – фальсификация. Их расстреляли бандиты. Почему это скрыто?

0
813

Убийство главой семейства двух своих детей и беременной супруги в городе Артемовск Курагинского района Красноярского края в начале 2016 года – фальсификация. Всю семью расстреляли бандиты. Почему это скрыто?

23 января 2016 года рано утром жительница небольшого городка Артёмовск Курагинского района Красноярского края Валентина Павлова спешила в гости к сыну. Женщина соскучилась по внукам и ей не терпелось увидеть своих кровинушек, обнять, прижать к себе. Но сердце матери было не на месте. Из глубины женщину терзала нарастающая ноющая тревога. Сын со вчерашнего дня не отвечал на ее телефонные звонки. Не брала трубку и невестка. Молчали внуки. Валентине Павловой то и дело врезались мрачные мысли, но она гнала их прочь. Женщина была уверена, дети попросту отрешились от внешнего мира и увлеклись внутренними семейными покоем. Так иногда случалось. Женщина подошла к двери дома семьи сына и постучала. Но ответом ей была гнетущая тишина. Валентина Павлова вошла в дом и…жизнь ее перевернулась.

В коридоре лежало тело ее 39-летнего сына Владислава Ишина. В спальне лежала 38-летняя невестка Елена и 9-летняя внучка Яна. Свинец настиг их прямо в кровати. 17-летний внук Никита лежал на своей кровати и после смертельного ранения был жив. Но до приезда «Скорой помощи» мальчонка не дотянул. Спасти парня шанс был, но в результате очередных оптимизаций-реорганизаций в Артемовске ликвидировали фельдшерско-акушерский пункт и приезда «неотложки» из соседнего села ждали порядка часа (одна старая машина на три села). Никита умер от кровопотери.

Жуткое преступление потрясло небольшой Артемовск. В городке живет всего 1705 человек, все друг у друга на виду. Погибший Владислав Ишин владел небольшой лесопилкой, бизнес сверхдоходов не приносил, но на жизнь семье в крохотном сибирском городке вполне хватало. Сам глава семейства души не чаял в своих детях. Дочь Яна занималась танцами и выступала на конкурсах. Девчушка ловила след отца, писала ему трогательные стихи. Сын Никита мечтал стать врачом и весной готовился поступать в медицинский. В семье ожидалось прибавление. Супруга Елена была на седьмом месяце беременности. Долгожданному малышу даже имя придумали – Миша.

Убийство семьи – чрезвычайное происшествие всероссийского масштаба. О подобных преступлениях региональные силовики обязаны сразу докладывать в столичные главки. А те, по необходимости, принимают решение о выезде оперативно – следственных групп из центра для расследования чудовищного преступления.

Как считают местные сотрудники правоохранительных органов, руководство курагинских правоохранительных ведомств не могло допустить приезда в район столичных начальников. Попытка пролить свет на жуткий расстрел семьи Ишиных, вольно или не вольно раскрыла бы главный секрет правоохранительной сферы в российских регионах:


силовики на местах не в состоянии бороться с преступностью

— Столичные следователи ужаснулись бы – считает майор МВД в отставке Игорь Фильченко. А если бы копнули, то поняли, что правоохранительная система (в районе-прим. ИЖ «Новый Фокус») сейчас вообще не работает.

Спустя несколько часов после обнаружения тел убитых, местный СКР заявил о том, что семью Ишиных расстрелял отец. Мол, есть некая «первая информация, которая позволяет следователям сделать вывод о том, что у главы семейства, вероятно, просто не выдержали нервы, он сам всех застрелил». На такой вывод силовиков подтолкнули сведения о том, что к Ишиным приезжали коллекторы

– Родственники мужчины поясняют, что он имел материальные проблемы, — заявила тогда журналистам официальный представитель Следственного управления по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

«Материальные проблемы» – идеальный мотив для расправы над собственными детьми и беременной супругой. К сведению красноярских стражей закона, вся страна так живет и ничего, не расстреливают детей каждый раз, когда не на что купить хлеба.

Сегодня местные милиционеры дают понять, именно желание скрыть от общественности реальное положение дел в правоохранительной сфере – главный мотив сокрытия правды о чудовищном убийстве семьи Ишиных.

У предпринимателя Владислава Ишина действительно образовались долги по кредитам. Часть мужчина был должен банкам. А часть денег местному предпринимателю. Всего порядка 800 тысяч рублей. Служба судебных приставов вынесла постановление о запрете на регистрационные действия автомобилей Ишиных «ЗИЛ» и «МАЗ». И это будет предъявляться как один из главных аргументов в пользу версии о расстреле семьи главой семейства. Мол, Владислава Ишина морально подавили кредитные обязательства, и он решил убить своих детей и жену. Но эта версия рассыпается, стоит только к ней присмотреться.

Судебные пристава автомобили у семьи не забирали и не выставляли на продажу. Владиславу дали время на погашение долгов. И это очень важно. Ведь Ишин прекрасно понимал: если он не рассчитается, то ему есть что продать и закрыть обязанности. Вырученные средства от реализации грузовиков покрыли бы если не весь, то немалую часть долга погибшего предпринимателя. Оставшаяся часть обязательств уже не казалась столь неподъемной, даже для коммерсанта из села.

Жители Артемовска не верят, что Владислав Ишин мог расстрелять собственную семью. Долги были, Владислав иногда выпивал, любил пожаловаться на жизнь, ругал «Единую Россию» и всю власть в целом. Эдакий мягкий увалень, добрый манипулятор. Он дышал своей семьёй и каждый день искал в ней признание. В детях и жене души не чаял. Семья всё, что было у мужчины. Влад скорее бы взял ружье и пошел стрелять кредиторов. Но в своих детей – никогда. Тем более, ситуация с долгами хоть и была давящей, но не настолько ужасной.

Так, что случилось? В Артемовске не сомневаются, что семью расстреляли банды. Но кто? Кто именно? За что? Долги? Отказ платить? Месть? Устрашение? На эти вопросы должно было ответить следствие. Но уж так устроена нынешняя правоохрана в России, что ей


главное защитить и сохранить собственные интересы.

Районные силовики сразу отказались рассматривать версию расправы с семьей. Что, в определённых условиях, объясняется легко. Правда о расстреле Ишиных и широкий общественный резонанс по всей стране вокруг убийства семейства, неизбежно спровоцировали бы лавину людского негодования. А это, в свою очередь, неотвратимо вытянуло бы на свет целую череду аналогичных преступлений в том же Курагинском районе Красноярья. Бандиты на территории безнаказанно убивают, грабят, расчленяют людей, но им все это сходит с рук. Эта безнаказанность объясняется просто:


эти ужасные преступления бандитов местные силовики укрывают сами.

Но ужаснее для людей узнать отнюдь не это. А мотивы сокрытия правоохранителями жутких деяний. Силовики попросту не в состоянии противостоять криминалу. Они вынуждены врать, фальсифицировать показатели своей работы и находить способы не принимать у жертв преступлений заявления. Только это помогает, словно на последнем рубеже обороны, пускать пыль в глаза населению о своем якобы контроле за оперативной обстановкой.

В материале «Хоть в Курагино, хоть в Хакасии» Как МВД отказалось от борьбы с преступностью в регионах мы очень подробно расписали схему ухода российских силовиков от защиты закона. Как отмечено в материале,


правоохранительные органы страны это – пугало в погонах,

мумия со страшной гримасой на иссохшем уродливом лице, способное пугать преступность только своим видом. Все это стало возможным в результате развала правоохранительной службы в России чередой бесконечных реформ.

А вот версия о том, что семью Ишиных убил глава семейства устраняла курагинским силовикам ряд неприятных перспектив и давала время дальше поддерживать иллюзию стабильности и правопорядка уводя внимание населения от безнадежности прогнившей правоохранительной системы России.  

Бесконечные реорганизации, оптимизации, слияния, укрупнения, сокращения, свели кадровый состав оперативных и следственных органов в районах Красноярского края (как и по всей стране) к ничтожному минимуму. Похоже замышлявшие реформы силовых ведомств страны генералы, рассчитывали сменить погоны на кителях. Но отнюдь не повысить эффективность правоохранительной сферы России.

Один участковый уполномоченный полиции в Красноярском крае рассматривает до 200 заявлений о преступлении в месяц. И по каждому обязан принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. А если возбудил, то обязан расследовать. Только вдумайтесь!  Один милиционер должен одновременно расследовать 200 уголовных дел! Вот пришел утром на службу и начал сразу расследование по 200 делам. Допрашивать свидетелей, потерпевших, подозреваемых, назначать экспертизы, составлять акты, протокола и т.д. Это реально? Или ему стражу закона все-таки проще найти повод для отказа в возбуждении расследования?

Вот именно.

Система поставила правоохранителей в такие условия, когда стражам закона легче уйти от выполнения своих обязанностей уже потому что никто не в состоянии вынести такую нечеловеческую нагрузку.

А смогут ли шесть следователей Курагинского межрайонного следственного отдела поспевать расследовать все особо тяжкие преступления на территории двух районов (Курагинского и Каратузского) в 34 тысячи 309 километров, немалая часть которой – таёжная? И населением 60 тысяч 704 человека? Нереально!

Это полбеды. А сколько приходится исписывать несчетного количества бумаги по каждому уголовному делу, составлять кучу справок, исполнять кучу бредовых приказов, заполнять отчетов о показателях и т.д и т.п. Времени на борьбу с преступностью попросту не остается. Их и на написание бумажек то нет!

Абсурд ситуации в том, что обо всем это прекрасно знают в центральных аппаратах правоохранительных ведомств России. Но тут находит коса на камень. Что проще для столичных начальников? Публично признать проблему и согласиться с тем, что силовые органы в России не в состоянии бороться с преступностью и криминогенная ситуация в России катится к катастрофе? Или после очередного громкого преступления назначить виноватого из местных сотрудников (или руководителей) и сакральной жертвой прикрыть сгнившую систему? Вспомните расправу над семьей в станице Кущевская, ответьте себе честно на этот вопрос и ужаснитесь абсурду.

Вот и жуткую расправу над семьей Ишиных принесли в жертву интересам правоохранительной системы России. Кстати, о трагедии, в прессе высказывался Владимир Жириновский и нёс какую-то чушь про отсутствие в артемовской администрации психологов и неработающего участкового. Но одну мысль Владимир Вольфович донес верно: структура власти на местах работает как машина, которой чуждо все человеческое. Правда? Так может озвучить это с трибуны парламента или лично президенту государства, а не со страницы газеты?

Сегодня бывшие курагинские милиционеры, наплевав на условности, по-сути, прямо говорят о фальсификации курагинскими силовиками версии об убийстве семьи Ишиных главой семьи. На самом деле, считают они, семью расстреляли бандиты.

Майор милиции в отставке Игорь Фильченко в клубе «Бейтон» Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» рассказывает о своих сомнениях убийства семьи Ишиных в городе Артёмовск Курагинского района Красноярского края

Адвокат Валерий Зайцев, в прошлом один из ведущих следователей по особо важным делам СК России по РХ поделился с Интернет-журналом Хакасии «Новый Фокус» своим мнением откровении убийства семьи Ишиных в Артемовске:

— Для того, чтобы уверенно сказать, кто именно совершил убийство семьи в Артемовске, нужно, конечно, иметь больше информации – говорит Валерий Федорович. Да, подтвержденная версия о том, что убийство совершил отец семьи, существенно облегчит жизнь местным правоохранительным органам. При этом закон обязывает следствие проверить все остальные версии происшедшего, вопрос только, как и насколько глубоко эти версии будут проверяться. Еще все-таки нужно отметить, что сотрудники полиции от расследования фактически устранены, следствие проводит СК. Поэтому одного желания сотрудников полиции облегчить себе работу будет мало, придется убедить в нужной версии СК.

Мотивы действий отца семьи будут устанавливаться во многом со слов свидетелей. Обстоятельства же совершения убийства, орудия преступления, последовательность действий все-таки устанавливают в этом случае экспертные заключения, которые не просто сделать с «нужным» результатом. Поэтому считаю, что версия о том, что члены семьи были убиты кем-то, а потом полиция постаралась выставить происшествие, как убийство, совершенное отцом семьи, маловероятна – считает адвокат Зайцев.

И в завершении повествования. Газета «Совершенно секретно» – единственное российское СМИ усомнившееся в убийстве семьи Ишиных главой семьи. В материале «Он даже из дома уходил, когда корову надо было заколоть» журналисты убедительно выдвигают версию о том, что семью расстреляли из-за отказа Владислава платить бандитам по «счетчику».

Проводить в последний путь семью Ишиных пришел почти весь Артемовск. Плакали и дети, и рослые мужики. Влада предали земле, на одном участке с семьёй, в отдельной могиле. Елену похоронили вместе с детьми – сыном Никитой и дочерью Яной. Рядом с мамой, братиком и сестрой лежал нерождённый малыш. Знал бы еще не появившийся на свет Мишка, что его, еще не рожденного, принесут на алтарь лживых интересов российских силовиков. Именно им прикроют свои погоны да лампасы правоохранительные начальники России.

Фамилия мамы Владислава Ишина изменена

Фото погибшей семьи Ишиных из открытых источников

Яна Ишина на конкурсе
Елена Ишина
Яна и Никита Ишины
Глава семьи Владислав Ишин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code