В Хакасии до сих пор устраняют коммунальную аварию

0
46

В Черногорске до сих пор авария не устранена. Люди замерзают в собственных квартирах. Директор ХакТэка Сергей Серик отмечает, что к аварии они были готовы, но планировали ремонтом заняться с наступлением тепла. 

В 12 ночи и.о. главы Черногорска Ольга Леонтьева сообщила в видеообращении, что при запуске системы отопления на месте аварии магистрального водовода возник новый порыв. Он оперативно устраняется силами ремонтных бригад. Ситуацию контролируют представители правительства Хакасии и администрации города.

Так же в мэрии сообщили, что пока никто не обращался за помощью в переселении. Особый контроль ведется за многодетными семьями и пенсионерами. 

Тем временем директор местной телекомпании «Ч-информ» Дмитрий Буреев  сообщает следующее: 

Ситуация в г. Черногорске по состоянию на 09 утра местного времени 14 февраля 2019 года:

В течение ночи 13-14 февраля работы на месте повторного порыва магистрального трубопровода продолжались. Было задействовано 10 единиц техники, около 30 специалистов. В постоянном режиме работали республиканская и городская комиссии по ЧС, информация оперативно обобщалась и передавалась по линии МЧС, Полномочного представителя президента РФ в СФО, Главы Республики Хакасия (каждый час). 

По состоянию на 09 часов утра местного времени 14 февраля работы продолжаются — ведутся сварочные и восстановительные работы непосредственно на аварийном участке магистрали. 

Во избежание разморозки системы отопления совершен принудительный слив теплоисточника в 72 МКД (район ул. Юбилейная-Космонавтов-Советская-Ленина-Тихонова), приостановлена работа 2 школ и 5 детских садов. Большая часть жилого фонда, который обслуживался котельной «Центральная», переведен по резервной схеме на обслуживание котельной «Южная» ООО «ХакТЭК». Вопрос об эвакуации населения не стоит, но в рамках ЧС развернуты 5 пунктов временного пребывания. Обращений по эвакуации в указанный период не поступало. 

Городская комиссия по эвакуации в индивидуальном порядке совместно с социальными службами ведет работу с одинокими пенсионерами, инвалидами, многодетными семьями, неблагополучными семьями, ведется поквартирный обход граждан на учете. Силами МЧС и Управления ГО и ЧС организовано информирование население по каналам связи, ТВ и радио. 

«Горячая линия» в г. Черногорске по аварии на магистральном водоводе тел. 2-24-96, 2-59-51, 2-14-43, 2-18-83