В Хакасии остались без тепла более 16,5 тысяч человек

0
719

Сегодня около 5 утра во втором по численности населения городе республики — Черногорске, произошёл серьёзный порыв теплотрассы. В результате без тепла до сих пор остаются почти 16,5 тысяч человек, из которых 4,5 тысячи — дети.

Как сообщило ГУ МЧС по Хакасии, крупная коммунальная авария произошла на трубопроводе, по которому теплоноситель поступает в город угольщиков с самой большой местной котельной «Центральная» (ООО «ХакТЭК»). Под отключение теплоснабжения попали 205 многоквартирных жилых домов разной этажности, 29 социально значимых объектов.

В настоящий момент бригадами ООО «ХакТЭК» на теплотрассе ведется поиск порыва. На место стянута техника, работают 22 человека: персонал ремонтников от теплоснабжающей организации, сотрудники регионального МЧС. 

Температура воздуха сейчас в Черногорске — 24 градуса. Власти города, персонал ООО «ХакТЭК» и спасатели пока не могут дать точного ответа, когда именно будет устранена случившаяся коммунальная авария. 

 Стоит отметить, что этой зимой подобные ситуации в Черногорске отнюдь не редкость. Черногорцы говорят, что отопительный сезон 2018-2019 годов самый плохой за многие прошедшие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code