«Идолище поганое» Как Глава Хакасии Валентин Коновалов из надежды превращается в тыкву

0
513
Разочарование и озлобление

И что он предпримет для удержания власти, когда большинству жителей Хакасии станет, наконец ясно, кто Коновалов на самом деле

Оскал правды жизни явил народу в Хакасии неприятное предвестие. Валентин Коновалов – икона политической романтики перевоплощается в Идолище поганое. Народ надеялся, а Коновалов о нем забыл, как только уселся на вожделенный трон. Избиратель боготворил Валентина Олеговича, а увидел с какой скоростью он забил на его чувства. Люди верили, а дела Валентина колют в сердце народной любви болью недоумения и разочарования. Те сторонники Коновалова, кто еще искренне обороняет и оправдывает объект своих трогательных иллюзий,

просто хотят верить в красивую сказку о смазливом мальчике, противостоящем врагам

и не спешат сознаться в уже поселившегося у них в умах расхолаживании.

Но увы, любая сказка идет к концу независимо от наших желаний.

Разочарование будет возрастать, и вскоре Валентин Коновалов станет в Хакасии символом неоправданных надежд. Самым неприятным итогом станет то, что люди окончательно подорвут веру в самих себя. А ведь эту энергию действительно можно было направить на созидание.

И все же, на мой взгляд, опасность отнюдь не во всеобщем разочаровании в Коновалове как в объекте надежд. О том, что протестное голосование в Хакасии – шаг к деградации сходятся даже самые ярые политические оппоненты. Дело тут совсем в другом.

Коновалов сотоварищи уже провалились во властный комфорт. Элитные квартиры, представительские автомобили, миллионные зарплаты, расходы за счет бюджета, признание и вечные холуи готовы исполнить любую прихоть. А тут скандал за скандалом и, вполне отчетливая (с такой то, динамикой), перспектива лишиться власти. Для удержания трона, остается только одно – нагнетать атмосферу в обществе и консолидировать (и даже радикализировать) редеющие ряды своих сторонников.

Мол, все эти медийные скандалы с миллионным выплатам самим себе и зюгановским фуриям инспирированы и проплачены врагами «народного Главы Валентина Коновалова». Очевидно же, что это спланированная информационная атака! И первую скрипку в ней играют лакеи при власти. Зимин хочет взять реванш, вернуться к рулю и окончательно разграбить нашу Хакасию. Так защитим Родину от зиминского ига и не дадим отнять у народа его победу! Вставай, страна огромная! Еще чуть-чуть и победим. Один шаг…

Вера в невидимого врага – любимая народная забава.

Не зря же по всему Абакану ясновидящие развешали огромные баннеры рекламой своих услуг, уж они то знают, как страшится современный люд бестелесных черных сил. Сработает. Несмотря на то, что здравый смысл подсказывает – Зимину, с его новой должностью, политические баталии на малой Родине интересны разве что на бытовом уровне. Он – мудрый политик и глупо думать, что после оглушительного провала, всерьез рассматривает для себя перспективу возвращения в кресло губернатора.

Впрочем, на внешнем враге и консолидации коноваловские тоже далеко не уедут. Тогда, что же дальше?

Потерянное время и упущенные возможности на общем фоне уже не столь важны. Опасно то, что у коноваловских нет иного выхода как продолжать разделять республику на «своих» и «чужих» и разгонять в населения эту невероятную, нечеловеческую злобу друг к другу.

Рисовать образ врага и бороться с ним. Иначе – никак.

Потому что идей нет. 

Стравливание населения между собой это и есть самое печальное. Общество без того разорвано в клочья противоречиями и озлобленностью. К слову говоря, пиарщики Коновалова на выборах просто усилили эти настроения, подняли наружу и сняли пенку. Но тогда им надо было победить любой ценой. А сейчас что?

В том и дело, что ничего.

Для того, чтобы надежно держать трон, Коновалову надо начать претворять в жизнь ясные идеи. Но так как недвусмысленные, реализуемые дела явно не конек Валентина Олеговича и его команды (он же не будет выплачивать из бюджета проценты по ипотеке многодетным семьям как обещал), Коновалов окажется вынужден придерживаться той же линии – нагнетать и поддерживать противоречия в обществе, разделять людей на «своих и чужих», сколько бы он сам не говорил об обратном. В конце концов, в этом корень и суть его власти. На этих противоречиях общества Коновалов въехал в главный кабинет Серого дома. И

без раздувания неприязни среди населения, противоречий сторонников и противников, провоцировании агрессии друг к другу, удержать власть Валентин Олегович не сможет.

А это значит только одно – озлобленность будет нарастать.

Итальянский коммунист Пальмиро Тольятти говорил: «Всякий, кто гибнет за идею, гибнет не напрасно». Прославленный в названиях российских городов и улиц революционер Эрколи, всю жизнь провел в борьбе за свои идеалы. Как показал недолгий срок Валентина Коновалова на посту Главы Хакасии, умирать за свои идеи он явно не собирается (он и в трудящиеся то особо не рвался). Валентину Олеговичу, как показали его первые шаги, гораздо ближе принцип другого именитого итальянца – фашиста Беннито Муссолини: «Своим всё, чужим – по закону».

В Хакасии это выглядит скорее так: народу – веру в честного мальчика, противостоящего в кишащей среде злобных врагов ненавистной воровской власти. А своим – элитные квартиры и миллионные зарплаты. Горько, что за это заплатит народ – это же мы все сильнее будем ненавидеть друг друга за интересы коноваловской власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code