Совет по правам человека проверит законность работы правоохранительных органов

0
386

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека привлекут адвокатское сообщество и правозащитные организации для того, чтобы провести инвентаризацию основных проблем в сфере соблюдения прав человека при осуществлении правоохранительными органами своей служебной деятельности. Об этом сообщается на сайте Совета.

«Мы не должны смотреть на то, как полиция выполняет свои обязанности в сфере раскрытия краж, грабежей и других преступлений. Мы должны оценить, какие проблемы есть в сфере прав человека при осуществлении этой служебной деятельности. И для того, чтобы основные проблемы выявить, мы сейчас собираемся привлечь адвокатское сообщество и другие структуры гражданского общества, которые занимаются этой проблемой, прежде всего, правозащитные организации», — рассказывают члены Совета. 

Главная и приоритетная задача членов СПЧ — проводить экспертизу по основным проблемным явлениям рассматриваемой сферы, круг которых и предстоит определить в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code