В Хакасии прописаться можно не везде

0
913

В Хакасии в садовых домиках на Подсинем и Самохвале прописываться нельзя, так как Правилами землепользования и застройки города Абакана, утвержденными Абаканским городским Советом депутатов, для них прописан вид разрешенного использования – «садовые дома для сезонного пользования». 

Но касаются такие запреты не всех дачных обществ. 

Например, в дачных массивах Черногорска прописываться можно. Однако для этого необходимо соблюдение нескольких условий. Главное из которых – земельные участки, на которых стоит/планируется дом, включены в предусмотренные правилами землепользования и застройки соответствующего муниципального образования территориальные зоны, применительно к которым утверждены градостроительные регламенты, предусматривающие возможность такого строительства.

— В то же время, дачные (теперь — садовые) дома, расположенные на территории Саяногорска, могут быть признаны жилыми, так как в градостроительном регламенте данного муниципалитета дома, расположенные в территориальной зоне «Садоводства и дачного хозяйства» имеют вид разрешенного использования – «ведение садоводства», предусматривающий осуществление отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур; размещение для собственных нужд садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей, — сообщает пресс-служба Росреестра по Хакасии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code