В Хакасии врач-инфекционист пойдет под суд за смерть ребенка

0
160

Следком Хакасии завершил расследование в отношении уже бывшего врача-инфекциониста боксированного отделения ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница». Женщина обвиняется  в причинении смерти по неосторожности. 

Напомним, по данным следствия, днем 14 марта 2018 года в приемный покой больницы обратилась женщина с 6-летней девочкой. У ребенка стоял предварительный диагноз «Острая инфекция верхних дыхательных путей не уточненная».

Врач осмотрела больную мимоходом, не проведя специальных процедур и выставила ошибочный диагноз, после чего приняла решение о госпитализации ребенка в отделение инфекционной больницы. 

Впоследствии у ребенка диагностирована правосторонняя стрептококковая нижнедолевая пневмония. 

В итоге, врач выбрала не правильную методику лечения. Девочке становилось всё хуже. Ребенок заработал отек легких и головного мозга, что привело к смерти.

— Таким образом, дежурная врач ненадлежащим образом отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей, что повлекло смерть ребенка. В случае проведения полноценного обследования, рентгенографии органов грудной клетки, сбора необходимых анализов, постановки верного диагноза заболевания, организации своевременного и надлежащего лечения, ребенку возможно было сохранить жизнь, — сообщают в пресс-служба следственного комитета Хакасии. 

Следствием собрана достаточная доказательная база, дело направлено в суд. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code