Женщины старше 29 лет не получат мат. капитал

0
109

Жительницы Новгородской области старше 29 лет могут не рассчитывать на маткапитал. 

В Новгородской области накануне был принят закон, который устанавливает дополнительные выплаты женщинам, родившим первого ребенка. Но чтобы получить деньги, они должны действовать быстрее: маткапитал положен только тем, кто младше 30 лет.

Таким образом, региональный парламент выполнил поручение губернатора Андрея Никитина, данное им в ноябре 2018 года. Закон направлен на стимулирование рождаемости первых детей женщинами в возрасте до 29 лет включительно.

Ограничение по возрасту вызвало у депутатов вопросы. «В комитете по социальной политике большинство проголосовало «за», но возрастной ценз, как мы полагаем, недоработан. Давайте помогать всем, в равных условиях», — отметил депутат фракции «Справедливая Россия» Александр Кашицын, сообщает Newsru.com.

Однако спикер областной думы Елена Писарева поспешила развеять сомнения. «Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила она.

Высказывание Писаревой вызвало резкое осуждение в соцсетяхЛюди возмущены таким высказыванием Писаревой и предложили ей поработать бесплатно. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code