С 1 фераля жители Хакасии могут рассчитывать на повышенные соц .выплаты

0
104

С 1 февраля федеральные льготники могут рассчитывать на повышенные выплаты. Федеральные ежегодные выплаты будут проиндексированы на 4,3%. 

Как отмечается в материалах Минтруда (имеются в распоряжении «Российской газеты»), с 1 января 2018 года установлен единый порядок индексации социальных выплат — один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год.

Инфляция в 2018 году, по данным Росстата, составила 4,3 процента. Соответственно, на этот процент и повысятся все федеральные выплаты. К ним, в частности, относятся выплаты Героям СССР и России, ветеранам, полным кавалерам Ордена Славы, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварий и ядерных испытания (в том числе ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, тем, кто подвергся радиационному воздействию при испытаниях на Семипалатинском полигоне). К федеральным выплатам также относится пособие на погребение. 

В Хакасии федеральных льготников около 36 тысяч человек. И как сообщает пенсионный фонд Хакасии большинство людей отказываются льгот и отдают предпочтение деньгам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code