Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания

0
1040

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Они направлены на упрощение порядка постановки граждан на учет. Об этом сообщается на сайте Государственной думы.

В пояснительной записке говорится, что действующая редакция закона обязывает граждан вставать на воинский учет только по месту жительства или по месту пребывания. Однако большое число призывников уезжают учиться в другие города и по различным причинам не могут получить регистрацию по месту пребывания. «В результате их не ставят на воинский учет и не призывают на службу в случае лишения права на получение отсрочки», — говорится в документе.

Однако теперь внесенные поправки позволят указанным гражданам, а также прибывшим на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания вставать на учет без привязки к месту жительства. Постановка на учет будет осуществляться военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code