В Хакасии пешеход-нарушитель получил 15 суток ареста

1
1120

В Хакасии произошел уникальный случай. 

За переход дороги в неположенном месте 46-летний пешеход-нарушитель получил 15 суток. Обычно в таких случаях нерадивые жители отделывались административным штрафом, либо предупреждением. 

Случай произошел в Абакане. Инспекторы ДПС, заметив мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода, привлекли его внимание. Реакция пешехода повергла в шок блюстителей порядка. Во-первых, пешеход наотрез отказался показывать свои документы, проходить в патрульный автомобиль и ехать в дежурную часть для установления личности. Во-вторых, требовал с сотрудников генеральную лицензию за подписью главы МВД о том, что инспекторы по обеспечению безопасности дорожного движения имеют право следить за безопасностью дорожного движения. 

Дальше еще интереснее. Мужчина начал высказывать недовольство по поводу собственного паспорта инспекторам. Мол, ему насильно выдали паспорт Российской Федерации, а он так хотел остаться гражданином СССР. Дабы подтвердить свое недовольство действием, он начал хватать инспекторов за форму, нецензурно выражаться и вести себя весьма агрессивно. На неоднократные требования сотрудников прекратить безобразничать, мужчина реагировал неадекватно. В итоге инспекторам пришлось применить к нему физическую силу и доставить в дежурную часть. 

Теперь нарушителю предстоит отсидеть 15 суток тюрьмы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пешеход, тот же участник дорожного движения и нужно побольше на них обращать внимание,составлять на них административные протокола за нарушения ПДД,точно так же как на водителей, тогда не будет вот таких конфликтных ситуаций и побольше публиковать такие нарушения в СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code