В Керченском проливе загорелись и затонули два судна-газовоза

0
181

По предварительным данным, 14 человек погибли при пожаре на горящих в Керчь-Еникальском канале судах «Маэстро» и «Кэнди», передает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По последним данным, из воды были извлечены тела 11 моряков. 12 человек удалось спасти. Еще как минимум трое моряков, скорее всего, погибли.

«Спасатели видели, как они ушли под воду. У них не было спасательных средств. Судьба пятерых человек неизвестна, они могли до воды и не добраться, если там был пожар и взрыв», — сказали в пресс-службе Росморречфлота.

Затем пришли уточненные данные, согласно которым на обоих судах был не 31 человек, как сообщалось сначала, а 32 человека. «Выяснилось, что на «Маэстро» был стажер из Триполи, которого не успели включить в судовую роль», — пояснил ТАСС представитель пресс-службы Росморречфлота.

Спасательная операция продолжается.

Инцидент произошел в нейтральных водах во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На якоре стояли суда-газовозы Candy и Maestro, плавающие под флагом Танзании. Они шли с грузом сжиженного газа из Темрюка в Ливию, пишет телеграм-канал Mash.

Осведомленный источник также сообщил «Интерфаксу», что перевалка газа с одного судна на другое была нелегальной.

В пресс-службе Росморречфлота уточнили, что события развивались стремительно, и моряки были вынуждены прыгать в ледяную воду, спасаясь от огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code