Жителей Хакасии завалят бумажками за коммунальные услуги

0
438

Отдельная квитанция теперь будет за вывоз мусора. Итого жители многоквартирных домов будут получать на руки три квитанции: за коммунальные услуги, за электроэнергию и мусор. 

Новые платежки жители республики должны получить в феврале за январь. В тоже время в квитанции за жилищно-коммунальные услуги должна исчезнуть строка, связанная с вывозом ТБО. Если такая строка все же будет присутствовать, необходимо обратиться за разъяснениями в свою управляющую компанию. Также можно позвонить по телефону «горячей» линии 8 (3902) 35-89-27.

Сейчас региональный оператор старается вывозить мусор без срывов графика. Следующий этап – организация вывоза коммунальных отходов из населённых пунктов, где раньше этого не делалось.

— Все затратные части будут собраны, сложены, и с тарифным комитетом мы ещё раз сядем и пересчитаем весь тариф, выйдем на какую-то оптимальную, реальную цифру по реальным затратам. От этого сформируется уже цена, которая будет выставляться людям в платёжках, — говорит  генеральный директор ООО «Аэросити — 2000» Сергей Шабалин.

Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Хакасии параллельно проводят ту же самую работу по сбору данных о затратах, что и региональный оператор. Это позволит властям республики вести с бизнесменами аргументированный диалог при 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code