В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка

0
409

14 января в абаканской городской больнице скончался 3-летний ребенок от многочисленных ожогов. на теле ребенка был зафиксирован термический ожог конечностей и туловища I-II-III степени, составляющей 60 процентов. 

По версии следствия, 23 декабря 2018 года погибший ребенок находился в доме с матерью и другими членами семьи. В определенный момент, оставшись без присмотра, мальчик опрокинул на себя ведро с кипятком. Ребенка незамедлительно доставили в больницу, однако, несмотря на оказываемую медицинскую помощь спасти его не удалось. По имеющимся данным мальчик воспитывался в многодетной семье, не состоящей на учете в органах системы профилактики.

Выяснение всех подробностей продолжается. Следком завел уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Тем временем правоохранительные органы напоминают, что нужно быть внимательнее и детей не подпускать близко к опасным предметам. 

— Следственное управление по Республике Хакасия призывает родителей, а также граждан, занимающихся их воспитанием, быть внимательнее, не оставлять детей без присмотра, и не подвергать их жизнь опасности. Соблюдение необходимых мер безопасности позволит предотвратить трагедию и сохранить жизнь ваших детей, — говорится на сайте следственного комитета по Хакасии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code