«Доходы отделяют от отходов» Как в Хакасии пройдет мусорная реформа и нужна ли она республике

0
44
Мусорная реформа в Хакасии: очередной побор или благо?

Мусор переработать невозможно. А отходы пускаются во вторичную переработку. В первом случае денег не заработаешь, а во втором – немалые. Миллиарды рублей зарабатываются на полигонах ТБО. А потому битвы за переработку отходов происходят жаркие.

Мусорная реформа в Хакасии волнует каждого. Люди не готовы платить «космические» суммы за вывоз мусора. Вопросов у людей накопилось много, поэтому на этот раз в клуб «Бейтон» мы пригласили директора филиала компаний «Аэросити-2000» Владимира Кырова. К слову, именно эта компания с 1 января 2019г. является единственным региональным оператором и занимается всеми вопросами в этой сфере. 

На этой встрече наши гости получили развернутые ответы на свои вопросы. Помимо этого Владимир Кыров рассказал нам и о недочетах этого нововведения. 

О том, какие недоработки у нашего регионального оператора? И есть ли смысл в мусорной реформе? На эти и другие вопросы ответы искали участники  дискуссии о плюсах и минусах «мусорной» реформы в клубе «Бейтон» Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус»