«Отвращение к кровопролитию нужно иметь в крови» как в Хакасии в бедах людей оказались виноваты собаки

0
94
Бездомный пес

В Хакасии активно муссируется тема бродячих собак. Люди то и дело оставляют гневные комментарии в соцсетях под новостными сюжетами про бездомышей. В частности, жителей Хакасии возмущает, что в Черногорске стая собак последние несколько дней нападает на людей, одну девушку четырехлапые серьезно покусали.

Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» посетил то злополучное место. Кроме щенков-подростков и пары взрослых собак, одна из которых в ошейнике, мы никого не увидели. Причем при человеческом шорохе, они пугаются и прячутся в коллекторы. К слову, в этом поле, где располагаются элитные коттеджи есть две огромные вырытые ямы. То, что внутри пугает даже самого бесстрашного человека.

Собаки будто спят. На самом деле их застрелили. Кто? Это предстоит выяснить. Может быть живодёр Версяцкас, а может сами жители.

Но суть не в этом. Эти маленькие собачки боятся людей, в чём мы собственно убедились. Зато есть еще один интересный факт. В наше распоряжение попало видео от жительницы Черногорска. Девушка успела снять, как на прохожего мужчину нападают собаки.

Собаки добротные, большие и совсем не похожи на бездомных.

Странно, что хозяевам, которые отпускают своих питомцев на свободный выгул и от которых страдают люди, сходит всё с рук. А вот бездомных собак за радость отравить, либо расстрелять. И хочется напомнить, бездомные животные на улице появились не из воздуха, они когда-то жили в доме, а потом надоели и их выкинул человек, как игрушку. На эту тему, кстати, сразу вспомнилось стихотворение одного молодого автора:

Собаки ходят, к людям пристают – 
То ли внимания хотят, то ли пожрать.
Но мальчики с айфонами плюют:
У нас и денег нет, и в принципе на*рать.

А девочкам приходится смотреть
В глаза бродячих, и рыдать часами,
Что взрослым некогда с душой дела иметь.
Но люди виноваты в этом сами!

С пелёнок руки тянутся играть,
И вырастают, а привычки не меняют.
Рекомендовано сердца не воровать. 
И не воруют – просто угоняют.

В бездомных псах вся человеческая суть – 
Преступники судьбу вершат как судьи:
Я поиграл, отдам еще кому-нибудь.

В беде собачьей виноваты только люди!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code