«Вам там не тут» В Хакасии освободившийся заключенный грозит посадить надзирателей

1
178
Исправительная колония: исправляет человека или калечит?

В 2016 году имя Сергея Буйницкого прогремело на всю Хакасию. Тогда его историю сравнивали разве что со сталинским ГУЛАГом. Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» выпустил три материала про Буйницкого.

Лагерные надзиратели избивали Сергея до потери сознания. Просто так. И это не прекращалось.

Издевательства над парнем были обычным делом.

Тюремная жизнь бесчеловечна и полна жестокости. В колониях и тюрьмах стирается индивидуальность, испепеляется личность, надеваются маски. Камера превращается в некий мир для осужденных, их реальность.

Для Сергея жизнь за решеткой дело привычное. У парня 3 ходки. Рассказывает, где бы он не кочевал везде отношение к заключенным человеческое, а в ИК-33 заставляют собственную кровь вытирать своими же носками.

Надоело. Молчать не стал и пошёл против «колониальной» системы. Собирался нанять адвоката, но рассказывает, не дали лагерные надзиратели, закрыли в ЕПКТ ( единое помещение камерного типа) и начали издеваться, чтобы никакая информация не просочилась дальше тюремных стен.

Избивал парня начальник ЕПКТ и двое его подчиненных: Золотухин, Чичинин, Васильев. Сергей этих людей называет оборотни в погонах, а еще садисты. Тогда, в 2016-м, мужчине было отказано в Государственной защите. Помощь пришла, когда он попал в Абаканскую городскую больницу. Заключённый ИК-33 Абакана Сергей Буйницкий в камере порезал шею и не давал подойти к себе врачам. Единственное требование осужденного – увидеться с родными. Сергей задумал и осуществил жуткую акцию, чтобы рассказать о беспределе лагерных надзирателей.

За что лишился жизненно важного органа – почки.

По версии администрации ИК-33, Сергея побил сокамерник. Сам Буйницкий утверждает, что почку отняли надзиратели. Сергей говорит, что избиения и унижения обычная практика в колонии. Но далеко не у всех заключенных хватает духу возмутиться этим и заявить администрации свой протест.

После того как Сергей смог добиться защиты адвоката к делу подключилось следственное управление УМВД по Хакасии. Следком возбудил уголовное дело в сентябре 2016-го года по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа…). Но в отношении «неустановленных лиц». Несмотря на то, что Сергей Буйницкий прямо указывает на сотрудников колонии, избивавших его в лагере. Казалось, уголовное дело возбуждено для отвода глаз. Не принято одним силовикам преследовать других. Не по понятиям. Легче договориться, услуга за услугу. Сергей рассказывает, ему предлагали машину, квартиру, 1,5 млн рублей – отказался.

С того момента, когда начался вся заварушка прошло уже 2 года. Сергей вышел на свободу и пошёл в серьезное наступление. Парень судится с лагерными надзирателями. Судья Абаканского городского суда Алексей Кисуркин встал на сторону зека и принял беспрецедентное решение:

Он признал угрозу жизни и здоровью Сергею Буйницкому от сотрудников ИК № 33.

Сегодня все трое подозреваемых из-за которых Буйницкий лишился почки уволены из органов и находятся под домашним арестом. Суд еще продолжается, идёт допрос свидетелей.

Сергей Буйницкий в студии Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» впервые. Из первых уст мы узнаем всё что происходило с ним в колонии и как сейчас продвигается судебный процесс.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поразительно, но, по моим сведениям , издевательства в ИК- 33 продолжаются. Сотрудников садят, а другие продолжают «совершать те же подвиги». Это может объясняться только уверенностью в безнаказанности. И она обоснованна. В своей работе не раз встречал, когда надзирающие органы (не буду их называть — они обидчивы) ведут себя по крайней мере странно при поступлении сигналов о нарушении законов правоохранительными структурами. Поэтому нет ничего удивительного, что люди теряют Здоровье и жизни в учреждениях , «исправляющих» преступников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code