«Коновалов рулит» Как власть в Хакасии экономит на зарплате подчинённым, и обсуждают кадровую политику с интернет-троллями

0
720

Всю минувшую неделю новый глава правительства республики молодой коммунист Валентин Коновалов был занят различными переговорами с новосибирскими и московскими чиновниками. Временно отложенные назначения в собственном аппарате, раздача министерских портфелей и проведение ранее обещанной оптимизации глава Хакасии озвучил либо уже под самый занавес прошедшей недели, либо сегодня. 
В понедельник в правительстве Хакасии наконец случилось оживление. Официальный портал хакасского правительства в частности сообщил о начале проверки использования средств республиканского бюджета. При этом особо отмечено было то, что руководитель республики Валентин Коновалов «решил начать ревизию, что называется, с себя». Ну, а если честно, то не совсем с себя, а с подведомственных учреждений. 
Как известно, неделю назад волевым решением товарища Коновалова были уволены повар и две официантки экс-главы Хакасии Виктора Зимина. Теперь зарплаты этих людей останутся в бюджете. Но этого, безусловно, мало. Поэтому вторым шагом стала ревизия, назначенная в отношении подчинённого правительству бухгалтерского учреждения. В результате заработная плата его работникам была заметно уменьшена. 
На возмущение бухгалтеров Валентин Коновалов отреагировал так: «У низкооплачиваемых категорий зарплата сохранилась, она не изменится. Фактически речь идёт о восстановлении справедливости» — сказал Коновалов.
Другими словами, по мнению первого лица республики справедливость заключается в уравниловке. Точно также коммунисты рассуждали и раньше, это хорошо известно. По части уравниловки они всегда были большие мастера. 
Объявлено также о том, что в ближайшее время финансовому аудиту подвергнутся республиканская телекомпания и печатные издания, учредителями которых также является правительство Хакасии. И там уже ждут сокращения штатов и уменьшения зарплат. 
Рублей после секвестра подчинённых правительству структур в казне, конечно, прибавится. Тем паче, деньги Валентину Коновалову очень нужны на оплату труда только что взятых им на работу советников: 32 — летней учительницы иностранного языка, жительницы Абакана Людмилы Казанцевой, 31 — летнего преподавателя кафедры философии и социологии Кемеровского пединститута Юрия Жулия, и 24 — летнего Виктора Гаранина, научившегося всем премудростям жизни в институте береговой охраны ФСБ. 
Ждали варягов? Кажется, доплыли. Так что, принимайте радушно. Жулия и др.
О других свежих людях в администрации главы и правительстве пресс-служба Коновалова пока не сообщает. Но наблюдатели внимательно следят за происходящей кадровой чехардой, и недоумевают: «Что тут вообще происходит? Даже интернет-тролли в данном процессе участвуют!» 
Дело в том, что конкурсная комиссия по подбору кандидатов в обновлённый кабмин, действующая под председательством Валентина Коновалова, привнесла в обыденный рутинный процесс настоящее «ноу-хау». Оказывается, «специалисты — кадровки» внимательно смотрят не только резюме и характеристику с предыдущего места работы соискателя, но и то, что о том или ином кандидате пишут, скажем, анонимы в комментариях под материалами ИА «Хакасия». Об этом нововведении сообщил лично скандально известный в Хакасии заместитель Коновалова Богдан Павленко: «Помощь и участие комментаторов 19rus.info дает нам более полную и объективную картину. Одно дело — кандидат пришел и мы послушали. Другое — его характеристика жителями республики в комментариях» — сказал он.
«Это что-то совершенно новое в методике формирования правительства!» — говорят эксперты. И удивлённо восклицают: «А разве так можно?..» 
Наивные люди! «То, что позволено Юпитеру, то не позволено быку» (кажется так говорили ещё в Древнем Риме). 
Сформированную таким вот непривычным для России способом систему исполнительной власти глава республики готов представить парламенту Хакасии уже 12 декабря. А после этого обещается озвучить и конкретные назначения в структуру хакасского правительства. 
А ещё, возможно, когда все будут назначены и утверждены, Валентин Коновалов сократит и им, и, безусловно, себе — существующую, очень большую заработную плату. И, возможно, также уберёт из дома правительства дорогостоящую охрану росгвардией. Ведь тогда чиновникам правительства Хакасии станет некого бояться. Потому что это будет  — «правительство народного доверия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code