Отморозков по осени считают

0
70

Как сообщает телеграмм — канал» Хакасский инсайдер» стали известны подробности в криминальном деле известного в Хакасии спортсмена с синдромом «вандама» Гиви Соцука. Сведения о его задержании «ХИ» опубликовал ещё 27 ноября. 

Накануне пресс-служба МВД Хакасии дала разъяснение по поводу задержания известного в регионе спортсмена-кикбоксера, тренера Гиви Сацука. 
Гиви Сацук был задержан во вторник, 27 ноября, сотрудниками уголовного розыска МВД республики по подозрению в совершении вымогательства. Следственным управлением УМВД России по Абакану возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершённое в целях получения имущества в особо крупном размере»). 
По версии следствия, в сентябре 2018 года Гиви Сацук с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, выдвинул к гражданину требование о передаче денежных средств в сумме 2,5 млн рублей. Получив отказ, Гиви Сацук нанес человеку побои. В последующем Гиви Сацук продолжал в телефонном режиме угрожать потерпевшему, вымогая крупную денежную сумму. Вчера, 29 ноября, Абаканским городским судом в отношении Гиви Сацука избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.
 Отметим, что совсем недавно Гиви Сацук подал резюме новому главе региона Валентину Коновалову на должность министра спорта Хакасии. 
Следственные действия продолжаются. 
Между тем, местные СМИ не торопятся озвучивать ФИО главного героя прошедшей недели, предпочитая называть его в своих релизах «мужчиной» или «молодым человеком». А вдруг его отпустят и он каааак станет министром спорта в новом правительстве. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code