В Хакасии существует посёлок ненужных людей.

0
804

Посёлок маленький, а проблем много – это про Пригорск.

Про Пригорск известно мало. В  интернете историю появления крохотного населённого пункта не найти. Люди из уст в уста передают историю и заодно негодуя, мол, развалилось всё, не успев  и начаться.

Когда-то на заре социализма под Черногорском началось строительство комбината «Сибирь». Там планировалось производить компоненты химтоплива для оборонного комплекса. Но не вышло.

В конце 80-х производство встало, комбинат не достроили, а посёлок уже построился и люди заселились с намерением работать.

С тех пор несколько девятиэтажных и пятиэтажных домов  так и стоят. Жилье здесь дешевое. Муниципалитет здесь часто выделяет квартиры детям – сиротам, много пенсионеров, а еще больше проблем.

Вода с советских времён здесь не пригодна для питья, пожалуй, это главное что волнует жителей, а еще некоторые люди по несколько лет не выходят из своих квартир.  Здесь это не редкость.


Что такое лифт здесь не помнят с  1992 года. Между тем в Пригорске пять 9-ти этажных дома и все полностью заселены. Люди рассказывают, черногорские власти (Пригорск к Черногорску относится)  обещали решить проблему с подъёмом в многоэтажках, да вот слова остаются словами, а то оборудование что было, растащили сами же чиновники. Пригорцы за помощью куда только не обращались. Например, в Фонде капремонта им ответили, что лифт появится к 2041 году. В минстрое заявили, что возможно появится он пораньше, в 2021 году, но не факт.  

Лифта нет, а плата капает ежемесячно. Выходит примерно по 250 рублей пригорцы дарят государству, в год получается три тысячи рублей. Так и существуют жители Пригорска без человеческих  условий.

Посёлок ненужных людей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code